Диетолог Тихомирова назвала самую полезную рыбу
Морская рыба намного полезнее речной, так как в ней содержится йод, необходимый человеку для работы щитовидной железы и хорошего обмена веществ. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Тихомирова.
По ее словам, рыба также является прекрасным источником белка.
— В 100 граммах рыбы содержится около 20 граммов белка, который очень легко усваивается организмом, потому что в рыбе мало соединительнотканных волокон, которые делают мясо жестким, — уточнила она в комментарии NEWS.ru.
Морепродукты нужно включать в рацион минимум дважды в неделю.
Эксперт отметила, что жир морской рыбы, например, скумбрии или сельди, представлен чистейшими омега-3 жирными кислотами. Они помогают поддерживать здоровье сосудов и сердца, стимулируют иммунную защиту организма.
Ранее глава «Инарктики» Илья Соснов признался, что российская рыба в ресторанах ценится выше, чем чилийская. Он напомнил, что лосось из Чили замораживают перед отправкой, поэтому продукт теряет часть полезных свойств, передает «360».
В рыбе содержится множество полезных элементов, однако самые полезные для сердца — омега-3 жирные кислоты. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала в какой рыбе больше всего таких элементов.