Врач Мухина рассказала, какая рыба полезна для сердца
В рыбе содержится множество полезных элементов, однако самые полезные для сердца — омега-3 жирные кислоты. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала в какой рыбе больше всего таких элементов.
— Омега-3 жирные кислоты разжижают кровь, защищают от тромбоза, повышают хороший холестерин и снижают плохой, противодействуют атеросклерозу, ишемической болезни сердца и предотвращают инфаркт, — объяснила она.
По словам Мухиной, больше всего омега-3 жирных кислот содержится в лососе. Также полезные для сердца кислоты есть в сельди, скумбрии, сардинах и форели, передает слова врача «Москва 24».
Около 90 процентов рациона долгожителей составляют растительные продукты. Такие люди крайне редко употребляют алкоголь и не злоупотребляют жирной пищей. Чем еще питаются те, кто дожил до ста лет, — в материале «Вечерней Москвы».
Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место среди причин инвалидизации и смертности населения во всем мире. «ВМ» узнала у врача-терапевта, кардиолога Андрея Кондрахина, какие признаки указывают на скорый сердечный приступ.