Фото: Pixabay

Диетолог Соломатина назвала два принципа сочетания молока с другими продуктами

Общество

Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» о главных принципах сочетания молока с другими продуктами.

Специалист сообщила, что главный принцип — сокращение количество белка, так как молочные продукты сами по себе содержат высокую концентрацию этого вещества. По ее словам, сочетание двух и более белковых продуктов в одном блюде станет слишком большой нагрузкой на ЖКТ. Также эксперт порекомендовала не сочетать молоко с растительным белком (бобы, горох и фасоль).

Диетолог отметила, что кисломолочные продукты хорошо сочетаются с зеленью и фруктами. Идеальными вариантами для приема пищи Соломатина назвала творог с ягодами или орехами.

Соломатина подчеркнула, что кисломолочные продукты содержат лакто- и бифидобактерии, которые частично доходят до кишечника, где вступают в симбиоз с микробиотой человека.

— Основная часть иммунной системы человека сосредоточена именно в кишечнике. Употребляя кисломолочные продукты, мы поддерживаем здоровье кишечника и тем самым эффективнее противостоим вирусным заболеваниям, — заключила эксперт.

Эксперт «Роспотребнадзора» Екатерина Головкова рассказала, как выбрать хороший творог.

amp-next-page separator