Фото: Unsplash

Кардиолог Кореневич перечислила продукты, которые «запечатывают» сосуды

Общество

Избыток сахара в рационе человека может привести к «запечатыванию» сосудов. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Анна Кореневич.

— Атеросклероз связан не с употреблением жиров, а с употреблением углеводов. Каждая конфета организму вредна. И дело тут не только в лишнем весе, но и в атеросклерозе и проблеме с сосудами, — пояснила она на своем YouTube-канале.

Медик рассказала, что в первую очередь нужно ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Это сладости, продукты из белой муки, каши быстрого приготовления и белый рис.

По словам специалиста, употребление продуктов с добавленным сахаром оказывает неблагоприятное влияние на внешность. Так, из-за гликации коллагена переизбыток сладостей может вызвать появление морщин и отеков.

Также Кореневич отметила, что риск запечатывания сосудов повышает курение, злоупотребление алкоголем и недостаток физической активности.

Свекла, картофель, жирная рыба, куриная грудка и индейка повышают уровень «хорошего холестерина» в крови. Об этом сообщил клинический директор Лондонской медицинской лаборатории Авинаш Хари Нараянан.

amp-next-page separator