Фото: shutterstock

Диетолог Чехонина заявила о пользе куриных сердечек для здоровья зимой

Общество

Для здоровья крови необходимо включить в свой рацион куриные сердечки. Об этом рассказала диетолог Юлия Чехонина в эфире программы «Формула еды» на телеканале «Россия 1».

Специалист рассказала, что содержащийся в этом продукте витамин В12 может помочь человеку побороть сонливость, слабость и заторможенность, связанную с редким пребыванием на свежем воздухе в зимний период.

Чехонина отметила пользу витамина В12 в формировании эритроцитов и укреплении костей. Противопоказанием к употреблению сердечек она назвала подагру. Кроме того, не следует потреблять блюда из указанного продукта при почечнокаменной болезни.

Есть группы напитков и продуктов, способствующих сгущению крови, что может привести к образованию тромбов, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург. Эксперт отметил, что процесс свертывания крови предотвращает кровопотерю.

Диетолог Наталья Лазуренко сообщила, что вредные привычки, малоподвижный образ жизни и неправильное питание могут привести к развитию тромбоза. При этом сбалансированный рацион может способствовать снижению метаболического риска, помогает контролировать оптимальный вес.

amp-next-page separator