Фото: Unsplash

Диетолог Разаренова рассказала о самом полезном способе приготовления яиц

Общество

Яйца могут быть полезны только в том случае, если их термически обрабатывают в щадящем режиме и во время приготовления не добавляют жирные продукты. Об этом рассказала врач-диетолог Александра Разаренова.

Все дело в том, что привычная всем жарка существенно увеличивает содержание жиров и калорий в блюде, что может нести определенный вред для здоровья. Однако, если отказаться от яичницы совсем сложно, то следует готовить ее на минимальном огне и без добавления масла, используя сковороду с антипригарным покрытием. Много пряностей и соли для приготовления такого простого блюда добавлять также не стоит, отметила диетолог.

Ко всему прочему Разаренова обратила внимание, что желток должен быть хорошо прогрет, сохраняя при этом жидкую консистенцию. В неделю человек может съедать около пяти-шести яиц, что будет правильным дополнением к другим видам белковых продуктов, передает слова эксперта «Москва 24».

Завтрак является наиболее важным приемом пищи. Он помогает организму проснуться и зарядиться энергией на предстоящий день. Однако не все продукты одинаково хорошо влияют на пищеварение человека. Об этом рассказала врач Зухра Павлова.

amp-next-page separator