Эндокринолог Тананакина объяснила, чем опасен кетчуп и майонез
Стоит воздержаться от чрезмерного потребления кетчупа и майонеза. Об этом предупредила врач-эндокринолог Наталия Тананакина.
Эксперт объяснила, что кетчуп содержит каратиноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами, помогая предотвращать процессы старения. Но различные специи и добавки в этом соусе могут вызвать аллергические реакции.
Кроме того, кетчуп также может вызывать обострение хронических заболеваний пищеварительной системы.
Также не стоит злоупотреблять майонезом. Его чрезмерное потребление может способствовать повышению уровня холестерина из-за большого количества яичных желтков в его составе.
— Те, кто стремится снизить вес, должны учитывать, что майонез содержит большое количество жира и является высококалорийным продуктом, — добавила врач в комментарии РИАМО.
В свою очередь диетолог Елена Соломатина посоветовала при приготовлении новогодних салатов заменить майонез сметаной либо натуральным йогуртом без добавок, передает Царьград.
Вкусная заправка — это 70 процентов успеха всего блюда. Стоит рассмотреть более оригинальные заправки и соусы, чем магазинный майонез. Такими советами поделилась нутрициолог Дарья Киселева.