Нутрициолог Киселева назвала три рецепта полезных заправок для салата
Вкусная заправка — это 70 процентов успеха всего блюда. Стоит рассмотреть более оригинальные заправки и соусы, чем магазинный майонез. Такими советами поделилась нутрициолог Дарья Киселева.
Эксперт отметила, что натуральные полезные ингредиенты в соусах сделают блюда запоминающимися. К примеру, для зеленых салатов отлично подойдет заправка на основе пасты тахини и лимонного сока.
Также можно приготовить майонез из авокадо. Для этого нужно мякоть авокадо смешать с оливковым маслом, лимоном, горчицей. А затем по вкусу добавить соль и перец.
Киселева также поделилась рецептом легкого домашнего майонеза. Для этого потребуется яйцо, растительное масло, горчица, соль, сахар и сок лимона. Ингредиенты нужно взбить погружным блендером.
Еще можно разнообразить заправку пряностями, например, добавить индийский карри, паприку или гранулированный чеснок, передает Pravda.ru.
Чтобы снизить калорийность оливье, нужно вместо привычного магазинного майонеза использовать соус домашнего приготовления. Об этом сообщила нутрициолог Вероника Гусакова.