Фото: Пресс-служба Госдумы

«Страны может не стать»: Володин прокомментировал протесты в Сербии

В мире

Власти Сербии должны защищать интересы своего народа, в противном случае страны может не стать. Об этом во вторник, 26 декабря, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

По его словам, протесты, происходящие сейчас в Белграде, начались в результате неудавшихся планов США и Евросоюза, которые на сербских выборах делали ставку на других кандидатов.

— Как только Вашингтону и Брюсселю не удается в других государствах привести к власти своих марионеток, всегда разыгрывается хорошо известный сценарий: из США и Евросоюза звучат заявления о нарушениях на выборах и непризнании их итогов, извне раскачивается ситуация, людей выводят на улицу, организуются попытки госпереворота, — рассуждает политик.

Он также отметил, что в сложившейся ситуации сербское руководство должно продолжать отстаивать суверенитет своего государства, не ведясь на провокации извне.

— Что бывает в противном случае — всем хорошо известно: страны может не стать, — добавил председатель Госдумы.

В качестве наблюдателей участие в выборах в Сербии принимали представители Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Нарушений, о которых сейчас заявляют на Западе и из-за которых разгорелись протесты, выявлено не было, рассказал Володин в своем Telegram-канале.

Участники оппозиционного движения «Сербия против насилия» 24 декабря попытались проникнуть в здание администрации Белграда. Протесты в столице Сербии не прекращаются после прошедших парламентских выборов и объявления результатов. Что произошло в стране и кто за этим стоит — в материале «Вечерней Москвы».

Вечером 25 декабря протестующие, выразившие несогласие с результатами выборов в Сербии, заблокировали улицы перед зданиями Министерства иностранных дел и Министерства госуправления и местного самоуправления в Белграде. В этот день количество участников протеста превысило 1,5 тысячи человек.

amp-next-page separator