Производство продуктов питания в столице выросло более чем на 37 процентов
В период с января по октябрь текущего года в городе свыше чем на 37 процентов возросли объемы производства пищевой продукции в сравнении с предыдущим годом. Об этом в среду, 27 декабря, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
— В городе работает более 250 предприятий, которые выпускают хлебные, мясные, рыбные, молочные изделия и многое другое. За десять месяцев 2023-го они нарастили объем производства на 37,6 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, — заявил Ефимов.
Заммэра подчеркнул, что возрастание масштабов производства по большей части стимулировано выпуском переработанного и консервированного мяса. В текущем году его было произведено почти на 97 процентов больше.
Московские компании холдинга «Объединенные кондитеры» выпустили свыше 4,5 миллиона сладких подарочных наборов к Новому году. Фабрики холдинга изготавливают 70 вариантов новогодних наборов весом от 200 граммов до 1,5 килограмма.
Восемь московских производителей пищевой отрасли промышленности представили свою продукцию зарубежным коллегам на международной выставке Foodex Saudi в Саудовской Аравии и провели более 250 бизнес-встреч.