Фото: Pexels

Терапевт Казакова предупредила об опасности смешивания разных видов спиртного

Общество

Смешивая различные виды алкогольных напитков, человек неосознанно выпивает больше спиртного. Об этом в воскресенье, 31 декабря, предупредила терапевт Марина Казакова.

Специалист рассказала, что при употреблении разных видов напитков опьянение вряд ли будет сильнее, чем при одинаковом количестве одного вида. Кроме того, два и более видов алкоголя приводят к дополнительному накоплению в крови и тканях. Чтобы избежать обезвоживания, Казакова порекомендовала между тостами выпивать стакан воды, а для замедления усвоения спиртного — закусывать питательной пищей с высоким содержанием белка или жиров.

— Многие исследования показывают: употребление большого количества алкоголя часто сопровождается смешиванием разных видов. Также смешивание напитков может быть сигналом начинающейся алкогольной зависимости, — цитирует Казакову «Лента.ру».

Традиционные новогодние блюда, такие как оливье, холодец и селедка под шубой, несмотря на популярность, таят в себе определенные риски для здоровья. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как сделать торжественное застолье безопасным.

В свою очередь врач-инфекционист Домодедовской больницы Ирина Шилкина перечислила топ самых опасных продуктов на новогоднем столе.

amp-next-page separator