Фото: Unsplash

Врач Зубарева назвала причины есть куриные яйца на завтрак

Общество

Яичница или омлет довольно распространенные блюда на завтрак, поскольку быстро готовятся. Врач-терапевт и диетолог Наталья Зубарева перечислила причины, по которым следует начинать свой день с куриных яиц.

— Куриные яйца — один из самых полезных и питательных продуктов. Они не являются экзотикой, привычны в любом рационе, их просто и быстро приготовить, можно брать с собой в качестве перекуса и создавать с ними разнообразные блюда. Почему бы я рекомендовала употреблять их на завтрак, — сказала эксперт.

Терапевт указала, что яйца являются легкоусвояемым продуктом с высоким содержанием животного белка, потому они дают быстрое насыщение, энергию в течение дня. Кроме того, этот продукт богат множеством полезных микро- и макроэлементов, среди которых фосфор, селен, цинк, а также витамины групп А, В, Е.

Еще одним достоинством куриных яиц считается профилактика жирового гепатоза, который связан с нарушением жирового обмена в организме. Также продукт позволяет поддерживать мозг, нервную, а также сердечно-сосудистую системы здоровыми, заключила Зубарева в беседе с aif.ru.

В свою очередь врач-диетолог Лариса Фаерман тоже рассказала о полезных свойствах куриных яиц и о том, в каком виде их лучше употреблять в пищу.

amp-next-page separator