Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Диетолог Фаерман перечислила самые полезные способы готовки куриных яиц

Общество
Диетолог Фаерман перечислила самые полезные способы готовки куриных яиц
Фото: shutterstock

Врач-диетолог Лариса Фаерман назвала омлет на пару и варку всмятку одними из самых полезных способов приготовления куриных яиц. Кроме того, эксперт перечислила полезные свойства этого популярного продукта для завтрака и рассказала, в каком виде его лучше употреблять в пищу.

— Уникальными компонентами яиц являются антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые имеют важное значение для здоровья глаз. Эти антиоксиданты снижают риск возникновения возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты, — рассказала врач.

Фаерман добавила, что яйца являются одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые организму человека аминокислоты в оптимальных пропорциях. Кроме того, указала эксперт, яйца богаты важными для хорошего самочувствия витаминами A, D, E, и B12, а также жизненно необходимыми для производства гемоглобина железом, цинком, который играет ключевую роль в иммунной функции и метаболизме.

Однако содержание питательных веществ в яйцах зависит от способа их приготовления. Так, варка яиц всмятку или приготовление яиц пашот считается одним из лучших методов, поскольку при таком способе сохраняется максимальное количество витаминов и элементов, считает врач.

Диетолог, среди прочего, предложила готовить омлет на пару, поскольку в таком виде яйца не подвергаются высоким температурам, как при жарке, что также позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в яйцах, передает Lenta.ru.

В свою очередь диетолог Александра Разаренова рассказала, что плавленый сыр значительно отличается от натурального по составу и может представлять серьезную опасность для организма.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.