Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Диетолог Фаерман перечислила самые полезные способы готовки куриных яиц

Общество
Диетолог Фаерман перечислила самые полезные способы готовки куриных яиц
Фото: shutterstock

Врач-диетолог Лариса Фаерман назвала омлет на пару и варку всмятку одними из самых полезных способов приготовления куриных яиц. Кроме того, эксперт перечислила полезные свойства этого популярного продукта для завтрака и рассказала, в каком виде его лучше употреблять в пищу.

— Уникальными компонентами яиц являются антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые имеют важное значение для здоровья глаз. Эти антиоксиданты снижают риск возникновения возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты, — рассказала врач.

Фаерман добавила, что яйца являются одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые организму человека аминокислоты в оптимальных пропорциях. Кроме того, указала эксперт, яйца богаты важными для хорошего самочувствия витаминами A, D, E, и B12, а также жизненно необходимыми для производства гемоглобина железом, цинком, который играет ключевую роль в иммунной функции и метаболизме.

Однако содержание питательных веществ в яйцах зависит от способа их приготовления. Так, варка яиц всмятку или приготовление яиц пашот считается одним из лучших методов, поскольку при таком способе сохраняется максимальное количество витаминов и элементов, считает врач.

Диетолог, среди прочего, предложила готовить омлет на пару, поскольку в таком виде яйца не подвергаются высоким температурам, как при жарке, что также позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в яйцах, передает Lenta.ru.

В свою очередь диетолог Александра Разаренова рассказала, что плавленый сыр значительно отличается от натурального по составу и может представлять серьезную опасность для организма.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.