Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Прошлогодний оливье: четыре лайфхака от диетолога, как продлить жизнь новогодним салатам

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Как долго можно хранить салаты в холодильнике
Фото: Shutterstock

В готовом салате оливье из нескольких популярных торговых сетей обнаружили кишечную палочку, сообщил Telegram-канал Shot Проверка. Исследование показало, что магазины могут использовать просроченные ингредиенты и неправильно хранить салат — это и способствует развитию бактерий. Как сохранить оливье и другие салаты, «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной.

Лайфхаки от диетолога

Варите ингредиенты в день нарезки салата

По ее словам, чтобы салаты сохранились как можно дольше, не стоит заранее варить ингредиенты для них. Многие люди отваривают продукты заранее, а потом кладут в холодильник, где они хранятся несколько дней. Это позволяет тратить меньше времени на готовку перед праздничным застольем, но за то время, пока ингредиенты будут храниться, а затем ждать своей «очереди» на нарезку, они могут испортиться. Собеседница «ВМ» рекомендует отваривать овощи в день нарезки салатов и резать их сразу же по мере готовности.

Заправляйте порционно

— Еще один момент — когда весь салат заправляется, а затем всю ночь стоит на столе. После такого его можно выбрасывать. Если оставить салат на 1 января, будут большие риски, что он испортится или в нем размножатся микробы, — предупредила диетолог.

Заправлять салаты нужно порционно и непосредственно перед подачей на стол, так блюда тоже будут сохраняться дольше.

— Праздничный стол лучше украсить не салатами, а чем-нибудь еще, — посоветовала эксперт.

Сразу убирайте в холодильник

Готовые салаты нужно тут же убирать в холодильник и доставать их только перед подачей на стол.

При соблюдении этих правил можно будет спокойно продолжить есть нарезанные еще в прошлом году салаты и 1 января. В этом случае возможностей для развития в блюдах кишечной палочки и других микробов будет меньше.

Закрывайте при хранении

— И не стоит хранить салаты рядом с сырым мясом, рыбой и прочими продуктами. Их нужно обязательно закрывать, создавая условия хранения, — добавила Соломатина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.