Фото: Артур Новосильцев / АГН Москва

Гастроэнтеролог Белоусов объяснил, почему опасно часто есть мороженое

Общество

В мороженое, как и в другие молочные продукты, могут быть добавлены искусственные растительные жиры, а их высокое потребление может вызывать развитие системного воспаления в организме. Об этом сообщил врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

При частом употреблении мороженого может возникнуть проблема «ожирения» внутренних органов: печени, поджелудочной железы.

Он добавил, что «ожирение» печени — жировой гепатоз — опасно развитием воспаления печени и прогрессированием фиброзных изменений. «Ожирение» поджелудочной железы может обернуться развитием панкреатита.

Белоусов также отметил, что органы желудочно-кишечного тракта любят продукты с температурой, приближенной к комнатной. Пониженная температура вызывает стресс органов ЖКТ, передает РИАМО.

Если у человека болит горло, то мороженое станет неплохим методом терапии. Об этом рассказал врач общей практики Сергей Алендеев.

amp-next-page separator