Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Эндокринолог Янг назвала стимулирующий снижение кровяного давления продукт

Общество

Не секрет, что рыба полезна для здоровья, особенно когда организм растет. Однако существует такая ее разновидность, которая может в числе прочего снизить артериальное давление, сделать кровь менее густой и предотвратить воспаление. Об этом рассказала эндокринолог Екатерина Янг.

Медик подчеркнула, что всеми вышеперечисленными положительными характеристиками обладает скумбрия. В ней содержится большое количество витаминов группы D, а также омега-3 и жирных кислот. Они помогают укрепить иммунитет, а также препятствуют ожирению. Однако это не все положительные качества рыбы.

— Повышает количество полезного холестерина. Улучшает эластичность сосудов, текучесть крови, нормализует артериальное давление, — пояснила эндокринолог в своем Telegram-канале.

Еще одним снижающим давление продуктом, по словам Янг, является чеснок.

Хорошее питание является ключом к снижению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева перечислила пять основных ошибок в питании, которые отрицательно влияют на сердце.

Врач-кардиолог Оксана Нилова назвала возраст, с которого следует более внимательно относиться к своему сердечному здоровью и начинать планово посещать врача-кардиолога.

amp-next-page separator