Нутрициолог Тиханычева рассказала о замедляющих старение продуктах
Правильное питание может замедлить биологическое старение организма. Об этом сообщила нутрициолог Жанна Тиханычева.
Специалист призвала обратить внимание на продукты, богатые витамином А, к которым относятся морковь, абрикосы, тыква, печень, а также болгарский перец, цитрусовые, киви, квашеная капуста, поскольку они насыщены витамином C.
Первый способствует регенерации клеток кожи, а витамин С участвует в синтезе коллагена и поддерживает восстановительные процессы в организме. Помимо этого, в рацион следует добавить продукты, содержащие витамин Е, а именно грецкие орехи, брокколи, авокадо, рыбу, яйца, печень и курицу.
При этом не менее важно следить за количеством употребляемого сахара и соли, а также пить чистую воду и контролировать свой вес, передает портал pravda.ru.
В феврале важно включать в свой рацион сезонные овощи и фрукты, чтобы поддерживать иммунитет. Об этом рассказал врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов. Также полезно есть орехи, сухофрукты, так как они богаты витаминами, минералами и полезными жирами.