Токсиколог Кутушов назвал самые полезные сезонные фрукты и овощи
В феврале важно включать в свой рацион сезонные овощи и фрукты, чтобы поддерживать иммунитет. Об этом рассказал врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов.
Эксперт посоветовал чаще покупать морковь, свеклу, редьку и сельдерей. Эти овощи богаты витаминами А, С, К и клетчаткой. Пользу принесут различные виды капусты: белокочанная, брюссельская и краснокочанная. Капуста содержит витамины C, K, B6, а также фолиевую кислоту. Стоит включить в блюда лук и чеснок, они обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.
Кутушов посоветовал покупать фрукты, которые содержат повышенное количество витамина С: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, яблоки, груши, киви и гранат.
Помимо сезонных овощей и фруктов в феврале также полезно есть орехи, сухофрукты, так как они богаты витаминами, минералами и полезными жирами, передает NewsNN.
Среди самых полезных напитков зимой врачи выделили какао. Оно поможет снизить уровень холестерина в крови, улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск развития диабета второго типа, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Эксперты назвали три правила питания, которые помогут поддерживать оптимальный вес.