Фото: Shutterstock

Кардиологи Саман и Люгер рассказали о связи между беконом и смертью

Общество

Включение в рацион бекона, хлеба и пережаренного растительного масла может существенно увеличить риск смертельного исхода из-за сердечных заболеваний. Об этом рассказали кардиологи Саман Сетарех-Шенас и Дэниел Люгер.

Врачи отметили, что бекон из-за высокого содержания соли, насыщенных жиров, холестерина, гемового железа, полициклических ароматических углеводородов и гетероциклических аминов является одним из самых опасных продуктов, передает HuffPost.

Хорошее питание является ключом к снижению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева перечислила пять основных ошибок в питании, которые отрицательно влияют на сердце.

Врач-кардиолог и эксперт ультразвуковой диагностики клиники Тверского ГМУ Оксана Владимировна Нилова назвала возраст, с которого следует более внимательно относиться к своему сердечному здоровью и начинать планово посещать врача-кардиолога.

Заместитель директора по научной работе НМИЦ кардиологии имени Е. И. Чазова Филипп Палеев рассказал, как отличить неврологическую боль от инфаркта миокарда.

amp-next-page separator