Эксперт Хусаинова рассказала, какие продукты помогут продлить молодость
Инструктор по биохакингу, эксперт в области омоложения, долголетия, повышения эффективности мозга Галина Хусаинова рассказала, какие продукты помогут продлить молодость.
Эксперт объяснила, что после 35 лет выработка естественного коллагена в организме сокращается. Это приводит к появлению морщин, вялости и потере упругости кожи. Чтобы получать коллаген из пищи, необходимо включить в свой рацион яйца, рыбу, белое мясо. Также полезны ягоды и фрукты, которые являются источником антиоксидантов и ферментов: черная смородина, клубника, малина, апельсин, киви, грейпфрут, манго.
Хусаинова отметила, что в рационе должен быть и растительный белок: семена тыквы, подсолнечника, конопли, миндаль, морские водоросли и морская капуста.
При этом эксперт уточнила, что самый малоэффективный вариант получения коллагена из еды — заваривание желатина и употребление в пищу большого количества холодца, передает Pravda.ru.
Врач-диетолог и терапевт Анна Цуканова рассказала, как именно арахис воздействует на здоровье женщин старше 50 лет.