Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Диетолог Журавлева дала советы, как подготовить организм к весне

Общество

Диетолог Полина Журавлева объяснила, как правильно подготовить организм к весне.

Главное, на что, по ее словам, стоит обратить внимание — это рацион. Количество калорий зимой должно значительно отличаться от летнего. В холодное время высококалорийная пища необходима для поддержания иммунитета.

По словам диетолога в марте уже можно постепенно убирать из рациона жирные мясные продукты, сало, сливочное масло, сладости и выпечку. Стоит отказаться от жареного, острого и слишком соленого.

— Многие хотят к лету выглядеть идеально, но для этого придется постараться. Заменить все это можно легкими овощными салатами, обилием свежей зелени. Прекрасное средство для сжигания жира – черемша, которая идет весной, — уточнила диетолог в комментарии Общественной Службе Новостей.

Диетолог также посоветовала включить в рацион кисломолочные продукты и не есть на ночь. Последний прием пищи, по ее мнению, должен осуществляться максимум в 18 часов. Также важно соблюдать питьевой режим и отказаться от сладких газированных напитков.

Как настроить организм на смену сезона и помочь ему быстрее адаптироваться к весне, «Вечерняя Москва» узнала у врача-эндокринолога, доцента кафедры клинической лабораторной диагностики МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Натальи Балашовой.

amp-next-page separator