Фото: Shutterstock

Гастроэнтеролог Яблокова рассказала о пользе аллергенных продуктов для детей

Общество

Чаще всего, когда у детей появляется аллергическая реакция на какой-либо продукт, родители считают, что его обязательно следует навсегда исключить из рациона, однако ребенок должен просто «перерасти» аллергию. Об этом рассказала детский гастроэнтеролог Екатерина Яблокова.

— Раньше мы старались ребенка-аллергика растить практически под колпаком, ограждая его от всяких аллергенов. Сейчас мы стараемся приучить ребенка-аллергика к каждому аллергену, — пояснила медик.

Екатерина Яблокова добавила, что оптимальным способом выработки детского прививания к разным аллергенам будет постепенное добавление их в рацион питания. При этом очень важно следить за здоровьем ребенка и не делать этого ранее чем через три года после его рождения.

О том, как правильно проводить прикорм, может рассказать только педиатр. Обычно процесс прикорма стартует с каш и различных овощей, передает aif.ru.

Пищевая аллергия чаще всего начинается в детстве и зачастую сохраняется в течение всей жизни. Врач-терапевт Светлана Якушкина перечислила самые аллергенные продукты.

Для предотвращения проявления весенней аллергии на цветение нужно начать подготовку заранее, уже в феврале. Врачи рекомендуют изменить образ жизни и питание в этот период, чтобы снизить интенсивность аллергических реакций на пыльцу в апреле и мае.

amp-next-page separator