Фото: shutterstock

Диетолог Берди назвала три варианта завтрака для профилактики рака кишечника

Общество

Врач-диетолог Мереди Берди, которая специализируется на лечении пациентов с онкологией, перечислила три доступных варианта завтрака для профилактики развития рака кишечника.

По ее словам, предотвратить это заболевание можно, если регулярно есть на завтрак овсяную кашу на молоке с добавлением фруктов. Она рассказала, что овсянка обеспечивает положительный эффект благодаря большому количеству клетчатки в составе, которой питаются «хорошие» бактерии в кишечнике. Также это блюдо защищает слизистые оболочки толстой кишки.

Вторым вариантом полезного для кишечника завтрака медик назвала смесь несладкого йогурта с ягодами, орехами и семенами. Это блюдо богато кальцием, белками и пробиотиками, которые помогают поддерживать нормальное пищеварение.

Также Берди порекомендовала употреблять на завтрак яичницу с овощами и сыром халлуми. Для этого блюда следует обжарить помидоры, грибы и шпинат, а на другой сковороде — сыр. Потом нужно смешать ингредиенты, разбить в получившуюся смесь яйца и продолжать обжаривать, пока белки не загустеют. Подавать это блюдо лучше всего с ломтиком авокадо, рассказала диетолог в беседе с изданием Business Insider.

Эксперты рассказали, какие сладости можно есть во время диеты. По их словам, не нанесут вреда фигуре сухофрукты.

amp-next-page separator