Диетолог Хохолкова назвала шесть продуктов с высоким содержанием витамина С
Один из самых нужных витаминов — витамин С. Его суточная норма составляет 75 миллиграммов. Диетолог Юлия Хохолкова перечислила продукты с самым высоким содержанием этого витамина.
Она отметила, что восполнить дефицит витамина С можно не только при помощи цитрусовых. На самом деле витамин С содержится во многих ягодах и фруктах.
— Мы недооцениваем нашу черную смородину, в которой витамина С просто 3–4 двойные нормы. Обычный красный перец — 3–4 нормы. В цитрусовых есть, но не так много, как кажется, — уточнила она в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург».
Много витамина С также содержится в облепихе, плодах шиповника, петрушке, укропе.
Аналитики подсчитали количество проданных БАДов и витаминов за прошедший год. Оказалось, что чаще всего их покупают жители регинов Севера России: Нижневартовска, Сургута, Тюмени, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина сообщила, что недостаток витамина D может повлечь серьезные заболевания. Речь о таких патологиях, как детский рахит, онкология, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания.