Фото: pexels.com / Luiz M. Santos

Снижает риск диабета: ученые рассказали о пользе красного винограда

Общество

Группа ученых из Университета короля Фейсала, расположенного в Саудовской Аравии, в рамках своего исследования пришла к выводу, что регулярное употребление красного винограда в пищу может минимизировать риск развития диабета и ряда сердечно-сосудистых недугов. Данные научной работы были опубликованы в издании Nutrients.

Главной причиной положительного влияния этой ягоды на организм человека исследователи назвали высокое содержание в нем растительных соединений — полифенолов, которые обладают противовоспалительным и антибактериальным эффектом.

Исследователи из Саудовской Аравии также изучили другое вещество — ресвератрол, который растения вырабатывают для большей стрессоустойчивости к природным факторам. Ученые отметили, что сделанное ими открытие может мотивировать разработку медикаментов на базе ресвератрола. Созданные на его основе лекарства могут помочь в борьбе с диабетом и ожирением, следует из публикации.

Врачи и телеведущие Елена Малышева и Герман Гандельман в одном из недавних выпусков передачи «Жить здорово!» перечислили жирные продукты, которые могут укрепить здоровье сосудов, предотвращая инфаркты и инсульты.

Сахарным диабетом могут заболеть не только сладкоежки, но и те, кто злоупотребляет быстрыми углеводами. Об этом предупредил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном».

amp-next-page separator