Фото: Unsplash

Диетолог Игнатикова назвала ежедневную норму фруктов для снижения холестерина

Общество

Любые фрукты и овощи снижают уровень холестерина в крови, однако ежедневно нужно употреблять не менее 400 граммов. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

— Клетчатка есть также в цельнозерновых крупах. Витамины группы В участвуют в различных биохимических реакциях, уменьшающих уровень холестерина, — добавила специалист.

Кроме того, минимум два раза в неделю следует употреблять рыбу, так как в ней содержится омега-3 жирных кислот. Они также снижают уровень триглицеридов. В интервью радио Sputnik Игнатикова посоветовала включить в рацион орехи.

Около 90 процентов людей потребляют недостаточно клетчатки, которая полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, диабета и других недугов. Об этом рассказала врач-диетолог Лиза Афинская.

По ее словам, существует множество исследований, которые подтверждают пользу такого нутриента. В частности, клетчатка снижает уровень холестерина в крови, предотвращает развитие рака груди и кишечника.

Здоровое сердце и крепкие сосуды связывают с правильным питанием, из которого исключена жирная пища. Однако результаты последних исследований показали, что красное мясо и сыр могут представлять пользу для сердца.

amp-next-page separator