Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог Афинская назвала самые полезные для защиты от рака продукты

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Афинская назвала самые полезные для защиты от рака продукты
Фото: Unsplash

Около 90 процентов людей потребляют недостаточно клетчатки, которая полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, диабета и других недугов. Об этом рассказала врач-диетолог Лиза Афинская.

По ее словам, существует множество исследований, которые подтверждают пользу такого нутриента. В частности, клетчатка снижает уровень холестерина в крови, предотвращает развитие рака груди и кишечника.

— Растворимая клетчатка может снизить уровень холестерина в крови, так как она связывается с желчными кислотами в кишечнике и выводит их из организма, — добавила эксперт.

Больше всего полезной клетчатки содержится в зеленом горошке, вареной лимской фасоли и малине. Также дополучить необходимые пищевые волокна можно из красной фасоли, нута, чечевицы, груш, яблок, киви и других фруктов, овощей и ягод. В то же время не следует забывать об умеренности.

— Вводите клетчатку в рацион постепенно, — отметила Афинская в своем Telegram-канале.

Здоровое сердце и крепкие сосуды связывают с правильным питанием, из которого исключена жирная пища. Однако результаты последних исследований показали, что красное мясо и сыр могут представлять пользу для сердца.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.