Ученые назвали полезный для сердца продукт с большим количеством жира
Здоровое сердце и крепкие сосуды связывают с правильным питанием, из которого исключена жирная пища. Однако результаты последних исследований показали, что красное мясо и сыр могут представлять пользу для сердца.
Эксперты советуют избегать обработанных мясных продуктов, а для того чтобы сыр приносил пользу, нужно употреблять его в небольших количествах.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов заявил, что сыр наполовину состоит из жиров. При частом употреблении этого продукта наносится вред поджелудочной железе, которая вынуждена работать на износ. По словам эксперта, слишком много сыра в рационе может привести к панкреатиту, передает RG.RU.
Большое количество жира опасно для поджелудочной железы. Зачастую при слове «жир» люди представляют жареную пищу в обилии масла, но не задумываются о том, что он может содержаться в сыре. Об этом предупредил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Специалисты назвали ряд опасных завтраков, которые могут отрицательно сказаться на поджелудочной железе.