Ученые из США назвали самый важный для правильного питания фрукт
Ученые из департамента наук о питании Пенсильванского государственного университета выяснили, что ежедневное употребление авокадо улучшает общее качество рациона и способствует его сбалансированности по полезным жирам и клетчатке.
В исследовании участвовали 1008 человек, их разделили на две группы. Испытуемые из первой придерживались своего обычного рациона, а добровольцы из второй ввели в ежедневное меню один плод авокадо.
Проанализировав результаты эксперимента, специалисты установили, что ежедневное употребление этого фрукта способствовало улучшению качества рациона испытуемых из второй группы. Участники использовали его в качестве замены некоторым продуктам с высоким содержанием рафинированных злаков и соли. При этом потребление полезных жиров и клетчатки, напротив, увеличилось.
Ученые отметили, что такие изменения в питании помогают предотвращать болезни сердца и почек, диабет, ожирение и гипертонию, сообщается в журнале Current Developments in Nutrition.
В свой рацион важно включать пять групп продуктов: овощи и фрукты, крахмалосодержащие, белковые, молочные продукты, жиры и масла. Об этом сообщила эндокринолог-диетолог Дарья Абахина. Кроме того, по словам специалиста, нужно контролировать количество насыщенных жиров и сахара в еде.