Врач Михалева назвала самые вредные популярные завтраки
По-настоящему здоровый завтрак должен представлять собой сочетание белкового продукта, сложных углеводов и полезных жиров. Однако многие предпочитают в первый прием пищи потреблять вредные продукты. О них рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева.
Специалист отметила, что самый распространенный вредный завтрак — это бутерброды, особенно с белым хлебом, колбасой, маслом или сыром. По мнению врача, все это рафинированные продукты, которые производятся пищевой промышленностью. Такая пища обладает повышенной калорийностью, но низкой нутритивной ценностью — такой завтрак быстро насытит организм калориями, повысит уровень глюкозы, инсулина и жира в крови. При этом, подчеркнула Михалева, этот завтрак не даст длительного чувства насыщения и не будет являться источником витаминов и полезных элементов для организма.
На втором месте по вредности, указала диетолог, — «быстрые» завтраки, в которых используются хлопья, подушечки, мюсли, гранолы, приготовленные из рафинированных злаков с использованием растительного или пальмового масла и сахара.
Третий вредный завтрак — яичница с беконом или сосисками и апельсиновый сок. Врач объяснила, что этот завтрак является крайне калорийным, тогда как сок, даже натуральный свежевыжатый, содержит много простых углеводов, фруктозы и мало клетчатки, передает Газета.Ru.
В свою очередь врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что правильный перекус поможет офисным сотрудникам избежать набора лишних килограммов. Эксперт отметила, что важно включить в рацион белковые продукты для насыщения организма.