Фото: shutterstock

Диетолог Шпак рассказала, как метод рефид помогает снижать вес

Общество

Врач-диетолог, нутрициолог Надежда Шпак посоветовала людям на диете при замедлении темпов ухода веса использовать так называемый рефид и объяснила, чем он отличается от читмила.

По словам специалиста, последнее представляет собой однократное употребление «вредной» еды, содержащей быстрые углеводы. Такое решение помогает худеющему найти в себе силы для продолжения диеты.

Рефид при этом длится от одного до четырех дней и при этом предполагает употребление продуктов, содержащих сложные углеводы, таких как каши, макароны, картофель.

— С их помощью человек может избавиться от чувства голода, сопровождающего его во время диеты, и ускорить метаболизм, который часто замедляется в условиях длительного дефицита калорий, — пояснила Надежда Шпак, слова которой передает Радио Sputnik.

Однако, несмотря на популярность подобной «углеводной загрузки», лучше к таким методам не прибегать, поделилась мнением диетолог. Она советует придерживаться сбалансированной диеты без резких изменений в рационе.

Шведские ученые доказали, что употребление низкокалорийных напитков, содержащих кофеин, способствует снижению лишнего веса. Действительно ли это так, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

amp-next-page separator