Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Диетолог Бобровский рассказал, какая зелень принесет большую пользу для здоровья

Общество

Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал, какая зелень самая полезная.

— Один из самых полезных видов зелени — это петрушка. В ней большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. А тот самый витамин С в петрушке содержится в большем количестве, чем в лимоне, — отметил он в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург».

Также стоит включить в рацион кинзу. Богатая витаминами и антиоксидантами зелень прекрасно дополнит любое блюдо.

Во всем мире шпинат называют «королем овощей». Он питательный, низкокалорийный и содержит в себе много полезных веществ. А еще универсален в готовке: будет хорош как в основных блюдах, так и в легких диетических смузи. Шпинат богат витаминами группы В, витаминами А и К.

Бобровский добавил, что также стоит добавлять в блюда базилик и укроп.

До этого эксперты посоветовали включать в рацион зелень тем, кто хочет похудеть. Хлорофилл — отличный антиоксидант, снижающий аппетит и влияющий на обмен жиров. Шпинат, укроп, щавель, салатные листья и любая молодая зелень перекрывают суточную потребность человека в витаминах С, К и PP, передает 360.ru.

Зелень содержит в себе значительное количество калия, который стимулирует отток жидкости из организма и помогает снизить артериальное давление. О трех самых полезных для гипертоников растительных продуктах рассказала врач-диетолог Наталья Денисова.

amp-next-page separator