Гастроэнтеролог Вялов предупредил о повышающем холестерин популярном завтраке
Привычный многим завтрак — бутерброды с сыром, печенье, жареные или вареные яйца с колбасой — может повысить уровень холестерина в крови, что негативно повлияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. Об этом предупредил врач — гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов.
По его словам, важно знать, где может скрываться холестерин. Например, вареная колбаса содержит до 70 миллиграммов этого вещества в ста граммах продукта, в то время как желток яйца — более 180 миллиграммов холестерина.
— Однако яйца также являются источником полезных питательных веществ, поэтому важно умеренное потребление, — отметил Вялов в своем Telegram-канале.
В свою очередь кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич заявила, что повышенный стресс гораздо сильнее влияет на работу сердца, чем холестерин, содержащийся в продуктах питания.
Американские диетологи Эмили Кайл и Джулия Зумпано, а также австралийский специалист по правильному питанию Рани Полак назвали продукты, которые помогут снизить уровень холестерина в крови. Это особенно актуально для людей старше 50 лет в силу возрастных изменений.