Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Опаснее жареных сосисок: кардиолог Кореневич назвала главную причину тромбоза

Сюжет: 

Еда
Общество
Опаснее жареных сосисок: кардиолог Кореневич назвала главную причину тромбоза
Фото: Shutterstock

Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич заявила, что повышенный стресс гораздо сильнее влияет на работу сердца, чем холестерин, содержащийся в продуктах питания.

— Новые научные данные полностью укладываются в мое новое видение причин атеросклероза. Причина атеросклероза, гипертонии и диабета — это хронический стресс, а не продукты питания, — написала она в своем Telegram-канале.

По словам специалиста, правильное питание не сможет улучшить здоровье, если человек постоянно находится в стрессе. Под воздействием переживаний и гормона смерти кортизола печень синтезирует эндогенный холестерин даже у веганов. Кореневич объяснила, что такой тип холестерина зависит не от питания, а от того, какие эмоции преобладают у человека.

Кроме того, кортизол вызывает повышение сахара и давления, что вкупе может спровоцировать тромбоз.

Некоторые люди после еды могут ощущать слабость, головокружение и боли в сердце. О причинах появления этих неприятных ощущений рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух. По мнению специалиста, появление всех перечисленных симптомов свойственно перепаду кровеносного давления.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.