Гастроэнтеролог Кашух перечислила главные причины боли в сердце после еды
Некоторые люди после еды могут ощущать слабость, головокружение и боли в сердце. О причинах появления этих неприятных ощущений рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По мнению специалиста, появление всех перечисленных симптомов свойственно перепаду кровеносного давления.
— Снижается артериальное давление из-за того, что кровь приливает к желудочно-кишечному тракту. Человек при этом испытывает головокружение, слабость, утомляемость, — пояснила врач.
Однако Кашух подчеркнула, что подобное состояние в большинстве случаев проявляется у пожилых людей и тех, кто болеет сахарным диабетом. У других возрастных категорий боли в сердце и слабость после еды могут быть вызваны какими-то конкретными продуктами питания, передает Газета.ru.
Повышенным артериальным давлением считается показатель 140 на 90, но при показателе 130 на 80 уже увеличивается риск инфарктов и инсультов. Об этом предупредил врач-кардиолог Владимир Глаголев.
Врачи и телеведущие Елена Малышева и Герман Гандельман в одном из недавних выпусков передачи «Жить здорово!» перечислили жирные продукты, которые могут укрепить здоровье сосудов, предотвращая инфаркты и инсульты.