Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Нутрициолог Савельева объяснила, чем кулич из магазина вреднее сделанного дома

Общество

Готовые куличи, которые продаются в магазинах, могут привести к увеличению уровня сахара в крови и содержат низкое количество питательных веществ. Полезнее для здоровья будет приготовить угощение в домашних условиях. Об этом рассказала нутрициолог, блогер Дарья Савельева.

По ее словам, у куличей, приготовленных по привычным рецептам, высокий гликемический индекс. Из-за него может быстро увеличиться уровень сахара в крови, что не рекомендуется для людей с нарушениями углеводного обмена или сахарным диабетом. К тому же, отмечает Савельева, у человека может быть аллергия на белок молока или непереносимость лактозы. Употребление кулича, приготовленного с использованием коровьего молока, может быть даже опасным для них.

Чтобы сделать более здоровую альтернативу куличу, нужно использовать натуральные ингредиенты, например, рисовую и овсяную муку, подсластитель стевия. Молоко нужно заменить на кефир, а глазурь сделать из подсластителя, яичных белков и лимонного сока. Готовый кулич можно украсить орехами и цукатами, передает слова Савельевой портал «Газета.ру».

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец рассказал, что для экономии на приготовлении пасхальных угощений можно приобрести ингредиенты оптом и объединиться с семьей или соседями.

Москвичи закупают продукты к Пасхе, украшения к куличам. Вместе со спросом растут и цены. По данным аналитиков, пасхальные наборы подорожали на 35 процентов. «Вечерняя Москва» узнала, с чем это связано и как сэкономить.

amp-next-page separator