Фото: shutterstock

Дерматолог назвала продукты, из-за которых могут возникать пигментные пятна

Общество

Обычно пигментные пятна возникают при воздействии солнца на кожу человека. Однако, как отмечают специалисты, внимательнее стоит отнестись к своему рациону, так как есть продукты, которые повышают фоточувствительность кожи. Об этом рассказала врач — дерматолог-косметолог и трихолог Татьяна Егорова.

Так, считается, что стоит особенно настороженно относиться к грейпфрутам и такой добавке в чай, как бергамот, так как в них есть эфирные масла, содержащие фуранокумарины — они усиливают солнечное воздействие, что может стать причиной появления пигментных пятен.

Аккуратнее стоит быть с продуктами, в которых содержится витамин А. В первую очередь, морковь. К продуктам, в которых есть много каротиноидов, относят фрукты и овощи с ярким оранжевым и красным цветом — тыква, перец, дыня и абрикосы.

Егорова добавила, что стоит быть осторожнее с петрушкой, пастернаком, сельдереем, передает aif.ru.

Пигментные пятна могут говорить о наличии патологий, например, о хронической почечной недостаточности. Об этом заявила врач — косметолог-дерматовенеролог Людмила Егжина.

amp-next-page separator