Диетолог Дианова рассказала, чем опасны для фигуры покупные куличи
Диетолог, гастроэнтеролог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова рассказала, чем опасны покупные пасхальные куличи и сколько их можно съесть без вреда здоровью.
Эксперт отметила, что стоит учесть, что сдоба более калорийна, чем обычный хлеб.
— Здесь основная относительно опасная комбинация: масло, сахар, мука высшего сорта. Это самые триггерные три продукта, которые придают вкусность, но и наносят организму вред. 50–100 грамм — некий безопасный диапазон на один прием пищи, — отметила эксперт в комментарии «Радио 1».
Диетолог посоветовала готовить куличи дома, так как в таком случае можно изменить рецептуру. Например, порцию муки поделить пополам: половину пшеничной муки, а половину заменить на льняную. Также можно немного уменьшить количество жира и добавить мягкий творог. В глазурь лучше добавить греческий творог и уменьшить порцию сахара, отметила специалист.
В этом году в Подмосковье к празднику изготовят свыше 500 тонн пасхальной выпечки. Всего на территории региона расположено порядка ста производителей хлебопекарной продукции, передает издание «Вести Подмосковья».
Аналитики торговой сети «Пятерочка» проанализировали спрос на готовые куличи и выяснили, выгодно ли их готовить дома и как это сделать экономично.