Диетолог Джутова рассказала о пользе суши и роллов для укрепления нервов
Суши и роллы с красной рыбой положительно сказываются на нервной системе и способствуют укреплению иммунитета. Об этом сообщила диетолог АО «Медицина» Марьяна Джутова.
По ее словам, роллы и суши являются полезными блюдами, так как в их состав входят рис, жирные сорта рыб и морские водоросли нори. Эксперт отметила, что лосось, форель и тунец содержат полезные жирные кислоты, белок, фосфор, а также витамины А, Е, D и группы В. Эти компоненты благоприятно сказываются на нервной системе, помогают бороться с воспалениями, а также полезны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита и артрита.
Специалист подчеркнула, что эти микроэлементы и витамины улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Водоросли в свою очередь представляют собой источник йода, который нужно употреблять в пищу для здоровья щитовидной железы. В то же время рис будет полезен для людей с заболеваниями ЖКТ, передает «Лента.ру».
Помимо этого, врач-эндокринолог Наталия Тананакина посоветовала для уменьшения тревожности и угнетенности включить в свой рацион сырой миндаль или бразильский орех, так как они содержат цинк и селен.