Фото: Pexels

Диетолог Микитюк развеяла популярный миф о свойствах свинины

Общество

Свинина содержит множество полезных веществ для организма, поэтому доводы об отсутствии пользы такого мяса не соответствуют действительности. Об этом сообщила диетолог Людмила Микитюк.

Специалист призвала на регулярной основе употреблять свинину, поскольку она содержит целый кладезь витаминов группы В, а также калий, хром, цинк и другие важные микроэлементы. При этом Микитюк подчеркнула, что есть это мясо нужно умеренно. Свинину следует употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю, а порция не должна превышать 150 граммов.

Кроме того, от мяса стоит отказаться людям с заболеваниями ЖКТ, в особенности имеющим воспаление или повреждение слизистой оболочки органов этой системы, передает портал News.ru.

Нутрициолог Вероника Гусакова сообщила, что для уничтожения практически всех паразитов в различных видах мяса можно использовать термическую обработку или заморозку на семь–десять дней. При таких условиях в говядине, свинине и птице погибает 99 процентов подобных организмов. Один из самых надежных способов — это термическая обработка мяса.

amp-next-page separator