Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Нутрициолог Гусакова рассказала, как можно уничтожить паразитов в мясе

Общество
Нутрициолог Гусакова рассказала, как можно уничтожить паразитов в мясе
Фото: Shutterstock

Нутрициолог Вероника Гусакова сообщила, что для уничтожения практически всех паразитов в различных видах мяса можно использовать термическую обработку или заморозку на семь–десять дней.

При таких условиях в говядине, свинине и птице погибает 99 процентов подобных организмов. Один из самых надежных способов — это термическая обработка мяса. Например, для говядины, свинины и ягнятины рекомендуется довести температуру внутри мяса до 63–71 градуса Цельсия, а для птицы — до 74 градусов Цельсия. При этой температуре будет уничтожено 99 процентов паразитов.

Гусакова также отметила, что многие паразиты не могут размножаться при низких температурах, поэтому продукт можно заморозить при температуре ниже 20 градусов Цельсия на семь–десять дней минимум. Она напомнила, что маринование тоже уничтожает «вредителей».

— Некоторые паразиты могут выживать даже при высоких температурах или в морозилке. Для предотвращения перекрестного загрязнения рекомендуется приобретать мясо только у сертифицированных поставщиков, хранить его в холодильнике при температуре не выше четырех градусов Цельсия и использовать отдельные ножи и разделочные доски для сырого мяса и других продуктов питания, — подытожила Гусакова в интервью для News.ru.

Ранее эксперты так же рассказали, как очистить куриное мясо от опасных антибиотиков и гормонов в домашних условиях.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.