Фото: Pexels

Диетологи рассказали, почему следует отказаться от выпечки на завтрак

Общество

Пропуск завтрака или отсутствие в нем белка повышают риск набора веса. Об этом сообщает портал здоровое-питание.рф.

По данным диетологов, круассан, пирожное или другая выпечка на завтрак могут повлечь за собой негативные последствия для фигуры. Эксперты отмечают, что причиной тому служит высокое содержание пустых калорий и быстрых углеводов. Они легко усваиваются, вызывают резкий подъем уровня сахара в крови и чувство сытости, но оно вскоре проходит.

Поэтому лучше всего есть на завтрак богатые белком продукты, клетчатку и полезные жиры. Примеры сытного завтрака включают бутерброд из цельнозернового хлеба с запеченной куриной грудкой или рыбой. Кроме того, диетологи советуют есть вареные яйца, овощи, а также кашу с орехами и ягодами.

Диетологи предупреждают, что пропуск завтрака способствует перееданию, нарушению метаболических процессов, а организм не получает достаточной энергии для бодрого и продуктивного дня, передает портал здоровое-питание.рф.

В свою очередь врач общей практики Александр Мясников сообщил, что употребление манной каши по утрам может приводить к ожирению и сахарному диабету.

amp-next-page separator