Фото: mosreg.ru

Диетолог Мухина рассказала о пользе желтых и черных томатов

Общество

Сегодня в магазинах можно увидеть помидоры различных цветов: желтые, оранжевые и даже почти черные. Варианты оттенков зависят от содержания в плодах того или иного пигмента.

За непривычный желтый цвет томатов отвечает каротиноидный пигмент — лютеин. Он влияет не только на цвет, но и увеличивает пользу овоща. Вещество может защищать клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов.

— Это мощный антиоксидант, снижающий риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В желтых томатах много витамина C и калия, — отметила Мухина в комментарии RuNews24.ru.

В оранжевых томатах содержатся каротиноиды, включающий и «морковный» микроэлемент бета-каротин, который помогает укрепить иммунитет.

Что касается черных томатов, то они способствуют улучшению зрения и когнитивных функций. Кроме того, благодаря более высокому уровню фенолов черные помидоры являются отличным средством для профилактики артрита и диабета.

В комментарии «Вечерней Москве» биолог Михаил Краснов рассказал, как подкармливать высаженные помидоры.

amp-next-page separator