Ученые рассказали о продукте, который провоцирует биологическое старение
Ученые из Шотландии и Германии пришли к выводу, что употребление большого количества мяса может способствовать ускорению биологического старения. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщил журнал Nature Communications.
Специалисты выяснили, что употребление большого количества мяса может увеличить уровень оксида N-триметиламина в организме, который запускает процессы старения. Эксперты рекомендуют сократить содержание мяса в рационе, заменив его на бобовые.
Исследование подчеркивает необходимость соблюдать правила сбалансированного питания. Помимо этого, ученые подняли этот вопрос на уровне общественного здравоохранения, сообщили в журнале Nature Communications.
В зависимости от типа мяса количество его потребления может быть разным. О том, как часто можно есть жирную вариацию этого белкового продукта, рассказала диетолог Мария Герасимова. Специалист пояснила, что нежирное мясо допустимо употреблять ежедневно, однако более жирное — не чаще чем дважды за неделю.
Свинина содержит много полезных веществ для организма, поэтому доводы об отсутствии пользы такого мяса не соответствуют действительности. Об этом сообщила диетолог Людмила Микитюк.