Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Диетолог Микитюк развеяла популярный миф о свойствах свинины

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Микитюк развеяла популярный миф о свойствах свинины
Фото: Pexels

Свинина содержит множество полезных веществ для организма, поэтому доводы об отсутствии пользы такого мяса не соответствуют действительности. Об этом сообщила диетолог Людмила Микитюк.

Специалист призвала на регулярной основе употреблять свинину, поскольку она содержит целый кладезь витаминов группы В, а также калий, хром, цинк и другие важные микроэлементы. При этом Микитюк подчеркнула, что есть это мясо нужно умеренно. Свинину следует употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю, а порция не должна превышать 150 граммов.

Кроме того, от мяса стоит отказаться людям с заболеваниями ЖКТ, в особенности имеющим воспаление или повреждение слизистой оболочки органов этой системы, передает портал News.ru.

Нутрициолог Вероника Гусакова сообщила, что для уничтожения практически всех паразитов в различных видах мяса можно использовать термическую обработку или заморозку на семь–десять дней. При таких условиях в говядине, свинине и птице погибает 99 процентов подобных организмов. Один из самых надежных способов — это термическая обработка мяса.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.