Фото: Shutterstock

Нутрициолог Ильичева объяснила, чем вредны высокобелковые диеты

Общество

Если в организме существует избыток белка, то может появиться много неприятных побочных эффектов. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщила нутрициолог, руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии Ольга Ильичева.

— При дефиците жиров и углеводов — главных источников энергии — организм начинает воспроизводить ее из того, что есть, — белка. Из-за этого образуется побочный продукт — аммиак, его накопление в крови вызывает гипераммониемию, — передает слова Ильичевой РИАМО.

Она отметила, что при избытке белка начинается головная боль, туман в голове, усталость и слабость, запоры. Также наблюдается дефицит лакто- и бифидобактерий, резкий запах нашатырного спирта от кала и мочи.

Ученые обнаружили новый способ борьбы с онкологией и старением благодаря ресвератролу — веществу, входящему в состав некоторых продуктов питания. Он входит в состав винограда, арахиса, черники, какао и темного шоколада.

Употребление какого-либо продукта в большом количестве может негативно сказаться на общем состоянии здоровья. Диетологи назвали список продуктов, которые не стоит есть каждый день.

amp-next-page separator