Фото: shutterstock

Эксперты рассказали, какие продукты нельзя хранить в пластиковых контейнерах

Общество

Пластиковые контейнеры с крышками используют практически все из-за их удобства и функциональности. Однако не все продукты безопасно хранить в этих емкостях. Эксперты рассказали подробнее об условиях использования этой «посуды».

Они напомнили, что некоторые виды продуктов, взаимодействуя с пластиком, высвобождают токсичные вещества. По этой причине не стоит хранить горячую пищу в контейнерах. Это возможно, если только емкость предназначена для высоких температур.

Кислые продукты, такие как апельсины, лимоны, помидоры и так далее, тоже не стоит хранить в контейнерах. Они могут окислить пластик, что приведет к неприятному запаху и ухудшению вкуса продуктов.

Разрушить пластик могут острые соусы и ферментированные продукты. Это приведет к высвобождению токсичных веществ, которые негативно отразятся на здоровье.

Помимо прочего в контейнерах не стоит хранить яйца и блюда из них, поскольку это увеличит риск заражения сальмонеллезом и другими бактериальными инфекциями, а также молоко и молочные продукты, потому что они будут быстрее портиться.

Однако крупы и сухие продукты — сахар, муку и так далее — можно хранить в этих емкостях. Помимо этого, эксперты указали: то, что положено в контейнер, должно быть съедено в ближайшее время, поскольку он не предназначен для длительного хранения. Особенно это касается горячих продуктов.

Важно также избегать хранения корма и лакомств для домашних животных в пластиковых контейнерах, чтобы избежать неприятных запахов и потенциальной токсичности материала, передает Rsute.ru.

Даже при хранении в холодильнике продукты могут испортиться, и не всегда это можно определить по запаху. Об этом предупредил медицинский эксперт Сергей Симбирцев.

amp-next-page separator