Врач Савицкая рассказала о напитках, которые нужно пить в жару
Есть в жару не хочется совсем, зато пить — каждые пять минут. Как часто и как правильно принимать пищу и напитки в знойные дни, рассказала врач-диетолог Людмила Савицкая.
Обычно советуют пить не менее двух литров простой воды. Однако для людей, у которых есть диабет, проблемы с почками, сердцем, этот совет может быть опасным. На улице в жару следует пить маленькими глотками.
Также врач отметила, что в такую погоду можно пить алкоголь и другие тонизирующие напитки. Однако злоупотреблять этим не стоит.
— Вино, пиво и даже что-то покрепче нужно пить более сдержанно и дозированно, в отличие от обычных дней. Я даже спортивные тоники своим клиентам иногда советую. Одна порция такого напитка лучше, чем тонны мороженого, — рассказала Савицкая.
Также диетолог советует употреблять кисломолочные продукты. Это могут быть кефир, йогурт, ряженка, варенец, тан и айран, передает MK.ru.
Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, как правильно изучать состав мороженого при покупке, а также назвал самые опасные для организма добавки. По его словам, в первую очередь следует обращать внимание на количество сахара в продукте.
Также он объяснил, в чем польза и вред свежевыжатых соков. Отмечается, что такой сок слишком концентрированный и кислый, особенно апельсиновый. Употреблять его натощак — плохая идея.