«Обратная сторона медали»: диетолог Кабанов рассказал о вреде свежевыжатых соков
Врач-диетолог Алексей Кабанов объяснил, в чем польза и вред свежевыжатых соков.
— В свежевыжатые соки чаще всего не добавляют сахар, плюс их натуральность тоже не вызывает сомнения. Но есть обратная сторона медали. Такой сок слишком концентрированный и кислый, особенно апельсиновый. Употреблять его натощак — плохая идея, — подчеркнул специалист.
Эксперт отметил, что в этом случае могут обостриться хронические заболевания ЖКТ. Кроме того, повышается кислотность желудка.
Диетолог подчеркнул, что употребление свежевыжатого сока приводит к скачкам уровня сахара в крови, что может повлечь за собой развитие диабета. Это происходит потому, что в соке присутствует только фруктоза без клетчатки, поэтому напиток мгновенно усваивается, передает РИА Новости.
Завтрак является одним из важнейших приемов пищи. Однако далеко не каждый продукт стоит употреблять натощак. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина.
Научные исследования показали, что эленоловая кислота, содержащаяся в оливках, может снижать уровень сахара в крови. Также они способствовали снижению веса у мышей с диабетом и ожирением. Эти открытия представило Американское общество питания.