Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

Роспотребнадзор рассказал о том, чего не стоит добавлять в окрошку

Общество

Роспотребнадзор по Красноярскому краю рассказал, как усилить полезные свойства окрошки. Нужно заменить колбасу на нежирное мясо и добавить побольше зелени, редиса и огурцов.

Специалисты считают, что окрошку можно отнести к полезным блюдам благодаря имеющимся в ней овощам, яйцам и зелени. Эти ингредиенты содержат достаточное количество витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Еще полезнее блюдо станет, если уменьшить количество картошки и не добавлять в суп майонез, жирную сметану или сахар, передают aif.ru.

Диетологи считают зеленый чай одним из самых полезных продуктов. Он способствует сжиганию жировой ткани, что увеличивает скорость обмена веществ и помогает избавиться от лишних калорий.

Гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала, какие продукты способствуют профилактике онкологических заболеваний. Она отметила, что важным ингредиентом в питании человека является чеснок.

До этого эксперты напомнили, что продукты нужно подготовить перед употреблением. «Вечерняя Москва» узнала, как это сделать. Мыть стоит все овощи, ягоды, фрукты без исключения.

amp-next-page separator